您的位置:菜鳥集運 >> 網絡遊戲

一整晚了還在打!劍網3緣起的“老年玩家”們告訴全網:端遊沒死!

2021-07-04 19:15:52文章來源:本站原創

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  近幾年,隨着智能手機的更新迭代,相信玩家們能明顯的感覺到國內遊戲市場出現了大幅度的變動。擁有高性能的旗艦款手機的推出意味着更加方便快捷的手機將進一步取代電腦協助人們日常生活。而對於遊戲來説,手遊的發展也是未來的必經之路,以“王者榮耀”、“和平精英”為代表的更快節奏、易操作的手遊將蠶食更多未來的遊戲玩家羣體。或許手遊會慢慢取代端遊在遊戲界的王者之位。

  但就在昨天,MMO端遊《劍網3緣起》的“老年玩家”們用自身的行動在萬遊中大聲地喊出了一句口號:“端遊沒死!”説起劍網3緣起,可能會有一些玩家不知道。劍網3緣起是劍網3推出的懷舊服版本,緣起把故事帶回了70年代,再憶江湖路。因此,劍網3緣起吸引了一大批“老年玩家”再戰江湖,並不是真的因為這些玩家的生理年齡已經老了,而是因為他們是最初踏入劍網3江湖的一批玩家,他們或已成家,或已育子。但就是這樣的一批玩家,在昨天晚上的攻防裏讓我看到了他們身上的熱血,看到了他們拼搏奮戰的少年模樣。

  他們的熱血讓我想起了劍網3的首次大規模陣營戰。2010年的8月,首次有原則、有組織性的陣營戰在在劍三的蝶戀花服務器爆發了。導火索是浩氣與惡人積怨已久且不和調和的矛盾的積累,讓當時蝶服惡人谷的玩家們偷襲老謝,而後展開了五天五夜的大戰。導致了蝶戀花服務器爆滿,各個服務器也都爆發戰爭,堪稱劍三史上的最大戰役。

  也是由於老玩家們在蝶戀花陣營戰中的熱血表現,讓劍網3官方意識到了:原來遊戲還可以這樣玩!原來玩家們對於PVP如此熱血!於是後面才有了陣營攻防玩法。蝶戀花陣營戰也奠定了陣營攻防玩法的基礎。不得不説西山居的這步棋下得非常妙,因為陣營攻防的火熱程度超出了玩家們和官方的想象,以至於在後來,人口大服的陣營攻防需要提前排隊才能進入,一直到今天都是如此。

  那昨天劍網3緣起二次測試的首個攻防又發生了什麼事呢?昨日緣起攻防的熱血程度可以説不亞於當年的蝶戀花大戰,場面宏偉聲勢浩大,彷彿又將參與攻防的玩家帶到了十年前,帶到了那個充滿熱血和激情的攻防戰中。一起看看昨天的攻防都發生了什麼事兒!

  昨晚參與攻防的玩家人數完全超乎了我的預計,僅僅是緣起的刪檔二次測試,攻防排隊居然排到了近300人,可見玩家們對攻防的熱情非常之高,是不是也側面反映了玩家們對當年那種激情熱血的懷念呢?

  再看看地圖內。浩氣盟與惡人谷的玩家們精心準備了晚上的攻防,同時陣營頻道也開始了刷屏,和當年的攻防如出一轍!惡人浩氣雙方都在努力為自己邊陣營拉人,將參與攻防的俠士拉到YY裏統一進行調配,同時規整地規劃大團的行動,整齊劃一!

  開戰前當然也少不了地圖內的“垃圾話”,浩氣與惡人玩家們互相進行了“精神攻擊”,這也難掩他們的熱情,我忽然對劍網3緣起又有了滿滿的期待,當年的那種激情碰撞的感覺似乎又回來了。

  接下來就開始了真刀真槍的戰鬥!純陽的氣場,七秀的劍破,騎着馬的帥氣軍爺,各種炫酷技能已經準備就緒,俠士們組成的大團即將在正面碰撞,迎來了攻防的第一波小高潮。

  這場攻防到底有多激烈?看人數就知道了!大團在碰撞時雙方都有約350,由於人數太多,只能開啓人物模型屏蔽,“紅”與“綠”色的交織代表了惡人與浩氣的對沖,再加上插件沒有顯示到沒有跟大團的散人部分,真正意義上的“千人大戰”在緣起裏又開戰了。

  焦點到了某位玩家的BUFF欄,好傢伙滿滿的一排BUFF!隔這兒玩DNF呢?

  當然雙方也打得有來有往,隨時隨地碰到了就打,將快意恩仇的江湖演繹得淋漓盡致!每次的小碰撞不管是哪邊獲得了優勢,另一邊也絕不氣餒,重整旗鼓繼續戰鬥!

  雙方也在陣營與地圖頻道一直刷着,為自己的陣營拉人助威,是不是有種“一支穿雲箭,千軍萬馬來相見”的感覺?

  這次攻防不僅在玩家人數上出乎了所有人的意料,在持續時間上也驚呆了所有人。它居然持續了整整一晚上!玩家們的熱血點燃了整個浩氣盟,近晚上兩點,不少的玩家紛紛表示“團長報銷一下夜宵”“等我去下個泡麪”也為戰場的緊張局勢帶來了一些歡樂。

  戰鬥持續了一夜沒停一直到今天早上,地圖頻道里的玩家們甚至都開始吃早飯了。他們一邊戰鬥一邊互相調侃着,從“夜宵”打到了“早飯”,隔着屏幕我都能感覺到他們有多累。還有大氣的老闆為了表彰戰鬥了一夜的俠士們,專門拉了個羣發了“早餐紅包”,以慰藉這些熱血的俠士。

  最終劍網3緣起的第一次攻防也沒有劃上停止的句號,雙方都有人一直在地圖裏戰鬥,一直到今天中午為止,戰場從浩氣盟轉移到了惡人谷,熱血的俠士們又開始了新一輪的大攻防。

  很難想象就是這樣一羣“老年玩家”們真的將這場攻防打了一整夜,這種通宵的戰鬥在別的遊戲中非常難以見到。隨着現實生活的發展,工作、婚育,各種壓力的到來,使這種熱血慢慢在我們的身上消退,而從劍網3緣起的攻防上我又看到了當年的我們,緣起又點燃了這些玩家身上的熱血和激情,點燃了我們心中尚未磨滅的武俠夢。他們的一夜未眠不僅僅是戰鬥,同時還告訴了全網:端遊沒死!這就是熱血的劍網3玩家!


為你推薦