您的位置:菜鳥集運 >> 電子競技

Smlz火男LPL賽區AD位首秀立奇功,UP穩紮穩打2:0送給V5八連敗!

2021-07-07 10:03:26文章來源:網絡

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  北京時間7月6日,LPL夏季賽第五週第二日的首場較量為UP對陣苦吞七連敗難求一勝的深圳V5。首局Smlz選出炸彈人,搭配中單盧錫安和打野蘭博的“遠程三大招”體系傷害爆炸,最終2:0送給V5八連敗!

  第一局

  UP:瑟提、蘭博、盧錫安、吉格斯、塔姆。

  V5:佛耶戈、狗熊、瑞茲、EZ、蕾歐娜。

  開局吉格斯瘋狂放技能推線,藍量很快見底,狗熊抓下緩解EZ的對線壓力,蕾歐娜交雙招追擊塔姆,支援趕到的蘭博閃現勸退了V5三人。7分鐘V5中野雙游下路,閃現沒有轉好的塔姆無奈送出一血。

  蘭博的大招沒有收掉殘血EZ,反而暴露了自己的位置,加之瑟提對線佛耶戈毫無線權,狗熊趁機拿到峽谷先鋒,好在吉格斯推線無解,成功單吃了下路一血塔,蘭博順手控下第一條風龍。得到解放的吉格斯換線到上路繼續推塔,不料塔姆在河道做視野時被V5抓死,並直接中斷了UP的推塔節奏。15分鐘火龍團戰,急於開團的UP沒有讓吉格斯poke消耗,瑟提先手拉到蕾歐娜被反控,EZ隔牆精準Q將其帶走,V5得以控下火龍,隨後雙方在上路河道展開拉扯,蘭博拼懲戒失敗,UP擊殺了撤退不及的蕾歐娜,建立起2千的經濟優勢。

  中期蘭博和吉格斯的大招combo初見成效,佛耶戈和瑞茲雙雙陣亡,UP如願控下土龍,不過V5放出先鋒拆了中路一塔作為止損。24分鐘狗熊在隊友掩護下入侵UP的藍buff野區,蘭博撒大招留人接瑟提傳送繞後,使得V5野輔倒地一波炸裂,UP轉身無壓力將大龍收入囊中,穩健推平中路高地塔,V5爭奪土龍未果,還搭上了蕾歐娜的人頭,UP手握三條小龍局面大好。陷入劣勢的V5嘗試抓中路清線的吉格斯,可是瑞茲的大招“死亡列車”直接葬送掉野輔,盧錫安火力全開斬獲三殺,UP打出0換4大獲全勝,攜帶第二條大龍buff兵線從下路勢如破竹一波結束比賽,1:0拔得頭籌!

  第二局(V5更換打野,pzx下場,JugGod登場)

  V5:佛耶戈、蘭博、塞拉斯、EZ、芮爾。

  UP:瑟提、皎月、盧錫安、火男、蕾歐娜。

  V5加強了這場的前期進攻性,蘭博刷完自家雙buff直接抓中,塞拉斯和盧錫安互換了閃現後蘭博跟閃越塔,強殺盧錫安拿到一血,不過自己也被盧錫安換掉。

  皎月見狀趁機入侵V5的紅buff野區,反了一波野怪滿載而歸,UP插在V5上半野區的視野還發現了蘭博,上野輔一波三打二幫助皎月收穫雙殺,蘭博不但自己的發育炸裂,而且還帶崩了塞拉斯,隨後UP只付出蕾歐娜的代價就擊殺了峽谷先鋒,放在中路幫助盧錫安推掉一血塔,順利滾起優勢雪球。試圖幫助下路換線對線壓力的佛耶戈傳送下路草叢,不過被UP的視野發現,V5的下路四包二無功而返,前期節奏基本啞火。14分鐘EZ在下路河道沒有視野的情況下推線過河道,慘遭皎月閃現單殺,減員的V5無奈放掉風龍和下路一塔,大龍出生前UP在對方藍buff野區打出0換3,經濟領先6千。

  V5防守中路二塔時被皎月單切後排,EZ瞬間被融化,輸出乏力的V5被各個擊破,皎月怒砍三殺,UP打出1換5團滅V5大獲全勝,轉身收下大龍摧毀了V5的下路水晶,即使“眼上蹲”的火男不慎被V5終結,雙方的經濟差也有1萬之多。UP等到火男復活進行上、中分推,V5苦於下路超級兵線的壓力疲於奔命,雖然勉強守住了高地,但一座門牙塔告破。V5選擇在土龍刷新後背水一戰,不料盧錫安靈性偷掉中路水晶和最後的門牙塔,UP正面還打出2換4拿到第二條大龍,最終摧枯拉朽一波結束比賽,2:0送給V5八連敗!